Contoh Proposal Pembangunan Masjid ke Gubernur

Islam itu indah. Ciri menjadi seorang yang Islam yaitu bisa membawa keindahan bagi dunia maupun akhirat. Baik yang terlihat maupun yang tidak terlihat seperti akhlak dan sikap kita kepada sesama manusia. Untuk itu, Islam mengajarkan sesuatu keindahan agar manusianya selalu bersikap santun  kepada siapapun dan kapanpun kita berada. Siapapun yang hendak beribadah tentu sudah menyiapkan dirinya agar ibadanya bisa khusyuk dan tenang senantiasa memohon ampun dan pertolongan kepada Allah SWT. Begitu pula tempat yang akan disinggahi, alangkah lebih baiknya jika temapat tersebut seindah proses persiapannya menuju masjid.

Baca juga: Kontraktor Kubah Masjid Terbaik di Jawa Timur

Masjid adalah tempat untuk beribadah umat Islam. Seluruh dunia tahu, bahwa jika umat Islam ingin melakukan ibadah, masjid adalah tempatnya. Orang yang sudah melakukan proses persiapan untuk datang ke masjid dan beribadah, berarti seharusnya seseorang tersebut sudah mempersiapkan diri untuk beribadah dengan khusyuk dan tenang. Maka dari itu, ada baiknya jika anda ingin beribadah dengan khusyuk maka anda juga harus mempersiapkan tempat terbaik untuk anda bisa mengkhusyukan diri. Anda bisa mencobanya di masjid atau mushola di dekat rumah anda sendiri. Sebab jika anda membersihkannya setiap hari, maka akan semakin banyak orang-orang terdekat anda juga ikut datang ke masjid dan anda bisa mengubah persepsi orang yang tidak suka dengan Islam.

Baca juga: Pembuat dan Kontraktor Kubah Masjid di Jakarta

Selain menjaga dan merawat kebersihan masjid, anda juga harus memperhatikan dan merawat keindahan dari kubah masjid yang sudah kokoh dibangun bersama masjid tersebut. Mengapa demikian? Kubah masjid dipasang di atas atap masjid bukan hanya untuk dijadikan pajangan saja melaikan kubah masjid sangat memiliki banyak makna. Anda bisa memaknainya dengan keindahan dari sebuah kejaaan Islam. Kubah masjid menjadi salah satu lambang dari sejarah kejayaan Islam  pada masanya. Dibuat dengan bentuk yang menawan dan bahan yang indah juga senantiasa untuk menjaga kepercayaan umat Islam bahwa kejataan umat Islam sangat ditunggu tunggu masyarakat.

kontraktor kubah masjid modern

Kubah masjid bukan hanya dibangun di indonesia saja, melainkan di seluruh dunia hampir semua masjid menggunakan kubah yang mana tujuannya adalah sebagai pemanggil. Khas dari sebuah masjid adalah kubah, maka dari itu jika ada seseorang yang melihat kubah masjid tentu menjadi tahu bahwa daerah tersebut terdapat masjid. Jadi orang semakin mudah menemukan masjid, dan pada akhrinya mereka juga akan mudah menemukan tempat untuk langsung melakukan ibadah shalat.

Cara mendapatkan kubah masjid

Jika anda sudah mulai membangun masjid namun masih bingung bagaimana cara mendapatkan kubah masjid terbaik untuk masjid anda. Anda bisa segera mengajukan proposal untuk membangun masjid. Sebab jika anda mengajukan masjid, anda pastinya  mendapatkan dana juga untuk mendapatkan kubah masjidnya yang terbaik. Jika anda bingung menaruh proposal masjid tersebut dimana, anda bisa menaruhnya kepada gubernur. Tentunya jika masjid yang anda bangun ditujukan untuk masyarakat di kota tersebut akan lebih mudah. Sebabnya dengan anda membangun sebuah tempat yang nantinya akan disediakan untuk masyarakat juga, pemerintah daerah akan memberikan dukungan sepenuhnya untuk pembangunan masjid anda. Jadi anda tidak perlu risau lagi untuk masalah perijinan. Kemudian selain dukungan yang akan anda dapatkan, anda juga akan mendapatkan lebihan dana yang ditujukan untuk mendanai pembangunan masjid tersebut. Ditambah dengan dana tamabahan tersebut, anda bisa membangun masjid dengan model kubah yang pastinya bisa mengundang seluruh umat Islam di daerah anda.