Kontraktor Kubah Masjid Cilegon Rangka Kuat 30 Tahun

Call/WA: 081333735000 (Wahyu Agus Ariadi) untuk Info Kontraktor Kubah Masjid Cilegon Berpengalaman

Kesekian kalinya kami sebagai kontraktor kubah masjid di Cilegon Rangka Kuat selama 30 tahun mendapatkan kepercayaan untuk melakukan pemasangan kubah masjid di provinsi Banten. PT. Anugerah Kubah Indonesia tidak hanya melakukan pemasangan kubah masjid untuk masjid-masjid besar saja namun kami juga menerima pemasangan kubah masjid di mushola juga.

Seperti pada kesempatan ini kami menerima kepercayaan untuk membuat kubah masjid untuk mushola yang ada di Cilegon. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini.

Proses pemasangan kubah Mushola Nurul Huda Cilegon

Kali ini PT. Anugerah Kubah Indonesia mendapatkan kepercayaan untuk mengerjakan kubah mushola yang ada di Cilegon. Kami mengerjakan Mushola Nurul Huda yang berada di JL. KH Hasyim Link Kramat RT 10 RW 05 Kel Tegal Ratu Kec. Ciwandan. Untuk kubah yang kami pasang di mushola tersebut menggunakan kubah model setengah bola dengan bahan kubah galvalum yang memiliki diameter 7 dan tinggi 3,5 meter.

Dengan menggunakan model kubah seperti ini maka dapat membuat kubah masjid menjadi mudah dihafal dan diingat. Untuk proses pemasangannya sebenarnya sangat sederhana dan membutuhkan waktu yang tidak lama, terutama karena PT. Anugerah Kubah Indonesia sudah memiliki tim yang sangat profesional.

Proses pemasangan kubah masjid untuk mushola ini dimulai dari persiapan pembuatan rangka. Bahan-bahan akan dikirim dari Kediri sampai ke lokasi pemasangan kubah masjid yang diinginkan. Setelah persiapan pembuatan rangka sudah selesai, maka yang dilakukan selanjutnya adalah melakukan perakitan rangka, menggunakan bantuan scaffolding.

Jika rangka luar kubah sudah terpasang dengan sempurna maka dilanjutkan dengan memasang membran bakar dan juga plafon untuk kubah enamel atau kubah galvalum. Setelah itu dilakukan pemasangan rangka 2 untuk kubah yang luar. Kemudian akan dilanjutkan pemasangan panel, untuk warna panel yang dipilih untuk Mushola Nurul Huda ini adalah warna gold dan campuran warna coklat yang membuat kubah mushola nampak indah.

Proses tidak berhenti sampai pemasangan panel selesai, dilanjutkan dengan proses plamir dan juga lukis awan di bagian dalam kubah masjid. Selanjutnya proses terakhir adalah memasang Makara di puncak masjid yang menjadi penanda bahwa proses pemasangan kubah selesai.

Mengenal Makara, Aksesori Masjid

Sebagai kontraktor kubah masjid yang jual kubah masjid jenis kubah enamel atau kubah galvalum, kami juga menjual Makara. Makara atau aksesori masjid ini merupakan salah satu part kubah masjid di bagian paling atas. Keberadaan dari Makara ini sangat mempengaruhi bentuk atau tampilan dari kubah masjid. \

Dengan adanya Makara, maka masjid akan lebih mudah untuk dikenali. Biasanya bahan untuk Makara adalah titanium steel. Mengapa menggunakan bahan titanium steel? Karena bahan ini merupakan salah satu bahan yang sangat awet dan tahan terhadap karat. Tentunya makara dari PT. Anugerah Kubah Indonesia ini dilapisi atau di finishing menggunakan cat khusus.

Makara tidak hanya dibuat untuk memenuhi estetika kubah masjid saja, namun Makara ini juga berfungsi untuk menangkal petir sehingga anda tidak perlu repot lagi untuk memasang penangkal petir tambahan di kubah masjid atau mushola anda.

Jika anda tertarik untuk memasang kubah masjid atau mushola, namun sampai saat ini belum menemukan kontraktor kubah masjid maka kami menyarankan supaya anda menggunakan jasa pembuat kubah masjid dari Qoobah. Anda cukup menghubungi kami pada nomor berikut ini 081333735000. Akan banyak sekali kelebihan yang bisa anda dapatkan jika anda menggunakan jasa kami. Semoga artikel yang kami berikan kali ini bisa berguna dan bermanfaat untuk anda semuanya.

Lihat Alamat Pembuat Kubah Masjid di Cilegon pada Google Maps

Baca juga: Jual Kubah Enamel di Bontang Selatan Garansi Warna 20 Tahun dan Jual Kubah Masjid Barito Utara Kalteng Harga Murah